于在国外念书,而加拿大并不存在寒假这一说法,只有短短两周的圣诞节假期,由于时差每天都在熬夜上课于是打算趁着两周假期好好出去玩玩。

 

#出行


12月25日,我从长春龙嘉机场出发,前往深圳宝安机场。

原计划13:30起飞,由于天气原因延迟到16:00起飞,落地已是夜晚20:30。

落地后直接搭乘地铁前往宾馆处,由于不熟悉深圳地铁,问了一下在深圳的朋友,关注深圳地铁公众号后在小程序内扫码即可乘车。

由于到达宾馆已是深夜,随便找了路边小摊吃了口夜宵便匆匆入睡。

 

#次日


第二天去拜访了我在深圳的朋友,我们一起去了深圳的音游窝,由于我更换了酒店便先去了酒店并放置行李,之后才与他会合。

之后我们共同乘地铁去了东门老街,据朋友介绍这边有一个动漫城,专门卖手办之类的物品,但大多都是特摄作品,可以称为特摄厨的天堂了,可惜我并不厨特摄。

逛完老街已是夜晚,东门的夜晚人来人往,有大都市那味了。

#第三日


与朋友分开后,我独自前往了深圳著名的地点:华强北电子市场

但在市场内并没见到什么感兴趣的东西,便匆匆离开了。

出了华强北后发现旁边有一个专门卖化妆品的商场,随便进去看了下,都是大牌子,虽然我不是很懂化妆品,但我买不起就是了。

在准备返程时回头看到了娃哈哈奶茶店,抱着疑惑去买了一杯。

味道还好,这杯是葡萄味,最上面是芝士,中间带有冰沙,底层是葡萄汁+爆珠+珍珠。

#返程


在深圳待了4天,准备启程前往下一个地点——魔都上海。

路上看到一家商场在卖高达,可惜我并不太感兴趣。

到达了宝安机场,准备前往下一站了~

#补充


中途还去了另一个音游窝,世界之窗,华强南,等地点,并未在本文提及

后续请关注 Nana的圣诞节旅行02 上海篇

 

#结语


自己很满意这次的深圳之旅,与朋友一同出行是我这辈子最美好的愿望。希望明年我的朋友们还会在我的身边,我也可以去更多不同的城市一探究竟,涨涨见识。

 

 

你可能也喜欢这些


加拿带留学生,整活使我快乐