于在国外念书,而加拿大并不存在寒假这一说法,只有短短两周的圣诞节假期,由于时差每天都在熬夜上课于是打算趁着两周假期好好出去玩玩。

#正篇


书接上文,离开了深圳后我落地在魔都上海,准备参加1月2日的CP27同人展。Nana的圣诞节旅行01 深圳篇

 

像去深圳一样,抵达上海已是深夜,手机下载大都会app便可搭乘地铁,这次晚饭在飞机上解决过了,便直接入睡了。

 

#次日


早上9:00起床,10:00便出门了,这次上海之旅我还特意做了清单,每去一个地方就打勾,这样不留遗憾。

清单

在这里也向大家分享一下我的清单,这个是二次元向,收集了许多动漫主题店

福州路外文书店

我预定下榻的酒店在外滩附近,于是第一天我便把目标锁定在福州路附近,周围有一个外文书店,里面开了一家animate 咖啡店,我去时为点兔主题。

外文书店四楼还有一家animate店,主要卖一些动漫周边,但并不推荐购买,大部分周边都为日本进口,价格略贵。

大学路

转了转福州路周围后看了下时间,还早,那就再去一下大学路吧,那边同样,有一家柠檬画展主题的animate。

从福州路到大学路乘地铁大概需要1小时。

大悦城

转完A店我又前往了上海大悦城,八楼有许多魔都特色小店与B站最近布置的活动。

 

逛完这些地方,也已进入夜晚,晚上去全家买了一份便当,晚饭解决。

话说全家这种便利店这么方便,便当可以直接帮忙加热,还会买熟食,长春这种小城市什么时候才能拥有?

#第三日


第三日,我更换了下榻的酒店,并上网查询了一下附近的城隍庙和文庙附近也隐藏着一个个手办小店,话不多说,准备前往。

Superman toy

具体照片我没有拍,但里面的价格很贵,令我很气愤,市面上99元的景品手办到他这里竟然翻了两倍多,售价高达320元!

城隍庙周围

城隍庙附近也有许多小店,推荐去转一转,而且有许多上海特色物品售卖。

文庙动漫城

我没有找到这个地方,但文庙附近有许多的小店,值得一去。

Oasis漫吧

上网搜索了这个位置,但我并没有去踩点。据说是80元左右一个半小时,漫画随便看,饮料随便畅饮。

Miku咖啡馆

这个位置是一个朋友推荐给我的,据说是刚开业,位置在上海经纬汇。

经纬汇周围还有上海唯一一家的PoPeyes炸鸡,我在加拿大留学时很喜欢吃,比较喜欢他家的薯条,价格也不算贵。

烈火游戏厅

烈火游戏厅算是上海最老的游戏厅了,里面摆满了上了年头的街机,更像是80年代的街机厅,街头快打,飙车等像我爸爸那个年代的街机游戏机。

当然,我去的原因可不是这些古老的街机,maimai玩家中流传着上海街机厅的奇幻故事,而且他拥有中国仅有的的两台日本原机中二。


#其他

后面两天去了CP同人展与其他地点,详情请看下一篇文章:Nana的圣诞节旅行03 上海篇

你可能也喜欢这些


加拿带留学生,整活使我快乐