859views

缘由

大概是今年2月份左右,从加拿大亚马逊入手了Oculus Quest VR设备,主要是为了游玩Half life:Alyx。 今年由于疫情原因回国发现Quest发布了固件更新,未更新为最新的固件无法使用Oculus link功能,而由于某些原因,Quest在中国并不能连接Oculus服务器,也就导致了固件的无法更新。在网上四处寻找解决方法后,我选择手动更新固件。

 


第一步 下载固件与adb程序

adb下载

固件下载(提取码 lrih)

最新固件地址:https://yivian.com/news/73814.html

注:固件下载来源映维网,本站不提供固件更新与下载,请自行访问映维网下载


第二步 启用开发者模式

打开oculus移动端(访问谷歌商店或App Store下载)

连接Oculus Quest设备,选择该设备下拉框中的“更多设置

在“更多设置”菜单中启用“开发者模式”。


第三步 连接电脑并准备刷入固件

准备一条Type C数据线(或原装充电线),插入电脑USB接口确保连接正确。

将adb程序解压并重命名文件夹为 Quest 

固件压缩包拖入 Quest 文件夹,如下图


第四步 关机并进入调试模式

长按Quest侧边电源键选择关机

待Quest完全关闭后,按住电源键音量+键不放,直到VR眼镜中出现如下画面:

之后 选择倒数第二项,Enable sideloading upadate并按下电源键确定。

接着Quest侧面指示灯变成会 紫色闪烁状态 


第五步 刷入固件前操作

按住 Win键R键 ,输入cmd打开命令提示符

切换到Quest文件夹位置,例如F:/Quest

在命令提示符窗口输入你 adb所在盘符 ,例如F盘,则直接输入 F:

之后输入 cd Quest  查找文件夹位置

确认打开Quest文件夹后,输入 adb devices 指令查看Quest是否与电脑连接成功

如果出现 sideload 字样,代表连接正常

如果出现 offline 字样, 代表连接异常,需要检查连接线。

 


第六步 开始刷入固件

一切准备就绪,在命令行窗口输入 adb sideload 固件包名字 之后回车刷入。

(例如 adb sideload Quest_v19f.zip 可以根据你的固件包名字修改)

之后只需耐心等待进度条完成

如果出现 Total xfer:2.00x 字样,代表刷入成功,此时Quest会自动重启安装固件。

如果出现 Total xfer:1.00x 字样,代表刷入失败,你可以多刷几次试试或者更换数据线。


大功告成!

至此,你应该已经成功刷入固件,享受自己的VR时光吧!

 

 

 

 

 

你可能也喜欢这些


加拿带留学生,整活使我快乐